3 de setembro de 2012

Segunda fase da Blogagem Coletiva- Vegetarianismo e Veganismo


Para minha pessoa é um prazer participar desta segunda blogagem coletiva, acredito que pelo sucesso da primeira, merecia uma segunda blogagem sobre este assunto e com certeza é uma grande ideia colocar aqui algumas receitas que possamos usar no nosso dia a dia e aprender mais sobre este mundo dos vegetarianos, que na minha opinião um mundo mais humano em relação a vida dos animais.

Como havia comentado na primeira BC, estamos em uma dieta bem natureba, fiquei preocupada com minha família e com ajuda medica começamos um dieta que se alongou até hoje. E como este BC é sobre receitas vegetariana ou vegana resolvi dar uma contribuição nesta Blogagem coletiva.
Vamos lá, aqui nesta cidade onde moro o que tem muito é palmito, um dia assistindo um programa vi uma forma de preparar o palmito diferente, como nunca tinha visto, só não recordo-me qual programa foi, neste programa ensinava a preparar um macarrão de palmito. Eu fiz com o palmito in natura, mas pode ser feito com o de conserva também. pesquisei para ver se achava algo parecido e achei na Google, algo parecido, pois como faço do meu jeito não saberia as quantidades necessárias. La vai a receita:



Espaguete de pupunha com tomate e ervas


   


Ingredientes
200 g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios - 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g Sal
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Lave o palmito pupunha ( faço com o palmito açaí, ele é mais tenro) parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes
Pique a polpa em pedaços pequenos
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino
Leve ao fogo 
e refogue por 5 minutos
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate
Decore com manjericão

OBS: conforme li no site, já existe palmito cortado como espaguete para vender nos supermercados. 
Você pode servir com um molho de sua preferencia, espere esfriar e pode ser feito salada com tomates secos tambem, nossa existe muitas variedades bem naturais e gostosas.


E lá vai um suco que gosto muito de fazer aqui em casa:



Mix de Energia (vegana)

Ingredientes

200 ml de suco de laranja
100 ml de suco de goiaba
50 g de manga
Gelo a gosto

Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida. 


OBS: acrescento por conta própria o leite de soja, fica muito gostoso, minha família adora. E para quem quer mais doce, pode colocar umas gotinhas de adoçante.


Tem uma saladinha de chuchu que é uma delicia e faz bem para o coração, acalma e limpa as impurezas do corpo. 
Você descasca o chuchu e corta ele em cubinhos pequenos, cozinha até ficar um pouco mole, depois escorre, tempera a gosto e coloca umas fatias de alho, bem fininhas. Fica uma delicia e acompanha qualquer prato. Meu marido não gosta muito de alho, mas come porque a nutricionista falou que faz maravilhas ao coração. Claro que é uma poção duas vezes por semana.



Segunda fase da Blogagem Coletiva- Vegetarianismo e Veganismo
Criadores:
Christian V Louis
Blog Escritos Lisérgicos
http://escritoslisergicos.blogspot.com.br/

Alê Lemos
Blog Diários de bordo
http://diariosdebordo-2.blogspot.com.br/