13 de janeiro de 2013

Olivet cendré - olivet cinzas


Conheci uma pessoa que passou um tempinho na frança e em uma conversa disse que adorava as comidas daqui, porem tinha saudades de algumas do sul, as quais não poderia prepara-las por causa do tempero que aqui em Muaná não existe. Falei a ele sobre a maniçoba que era um prato de aparência feia, porem o gosto não era ruim, até que era de agradável sabor. Eis abaixo a imagem da maniçoba:

imagem da net

Ele falou do barreado, comida tipica paranaense. que também muitos acham o prato quando o vê pela primeira vez de uma aparência nada agradável, mas o sabor é uma delicia, eu sei porque como muito  barreado , sou paranaense, nasci em Curitiba.


Barreado - imagem 

Então ele falou de um queijo de nome olivet cendré -olivet cinzas, ele é original da frança,  então fiquei super curiosa, ele havia falado que a aparência era horrível, porem o sabor era muito bom. Claro que vim pesquisar e achei pouca informação, também quer saber mais? Clica AQUI

fromage Olivet cendré

Chegamos a conclusão que as aparências enganam e muito, o papo se estendeu entre tantos assuntos, curiosidades, enfim ele nos confidenciou que não importa para onde for o Brasil sempre será seu lar insubstituível. Que os brasileiros sentem falta principalmente da comida e da boa acolhida brasileira. Concordo com ele, pois trocando de estado a gente já sente saudades, imaginem de país. 
CONCLUSÃO...
Mas que este queijo é feiinho, há ele é !!!




Amigos e parceiros desejo uma semana bem 
aproveitosa e tranquila.

Eternamente feliz


Aproveitando e parabenizando o Blog Cozinha de mulher da amiga Sheila pelo 
novo quadro Homens na cozinha, achei a idéia excelente.


20 comentários :

  1. Olá!Bom dia!
    Verinha
    Obrigado pelo carinho da visita!
    É verdade.Pela aparência ,é difícil saber q são saborosos.Eu , particularmente, "como" de tudo, risos. Na verdade, o que me "impede" de "comer" algo, é o olfato.
    E comida paraense, posso te afirmar que conheço muito.Afinal, minha cunhada e cunhado são paraenses.
    Bela semana!
    Beijos
    ClicAki Blog(IN)FELIZ

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    1. Oi Felisberto, boa tarde no momento,kkkkkk
      Sou mais curiosa do que gulosa e experimento tudo, outro dia comi uma panela cheia de maniçoba sozinha, claro que não no mesmo dia. A comida Paraense é super cheirosa, então não há problema não é amigo, é tudo de bom.
      Eu que agradeço por estares sempre aqui, beijinhos

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  2. Verinha do céu! O queijo parece carne seca...
    Aquele verdinho da maniçoba é a tal folha da mandioca braba?
    Quanto ao barreado,parece barro mesmo, a carne desfiada. E aquele delícia de banana?
    Um abraço paulista.

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    1. É sim Cristina, Maniçoba é conhecida como feijoada paraense, vai de tudo menos o feijão, a folha é cozida por sete dias direto no fogo para tirar o veneno.
      Barreado é tudo de bom, mesmo, mesmo, é a carne desfiada sim, geralmente os paranaenses comem com banana frita, se bem que como banana frita com tudo.
      Obrigada pela visita Amiga. Beijossssss

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  3. Olá Verinha! Boa semana pra vc também!
    Olha... maniçoba é um prato feios, barreado também... mas, vamos combinar, a aparência desse queijo é DESENCORAJADORA ;-)))))))))
    Abração
    Jan

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    1. oui oui très laid.
      Muito feio mesmo,kkkkkkkk
      Sem condiçoes até por curiosidade é dificil encarar.
      Obrigada Jan

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  4. É Verinha... Até na culinária nós julgamos pela aparência. Humanos, demasiado humanos.
    Esta ideia do Homem na Cozinha veio de um comentário cômico que fiz e a Sheila levou a sério. E deu certo! ahaha.
    A blogosfera e nossos parceiros sempre nos surpreendendo.
    Boa semana.

    => CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...

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    1. Somos falhos, somos humanos. kkkkk
      Este queijo me assustou.
      Eu achei uma idéia super legal, estão de parabéns, achei a postagem super divertida e mostra que homem cozinha muito bem sim. Meu maridão faz umas gororobas ( nome que ele deu para o prato) que ficam uma delicia, tudo que tem na geladeira ele joga na panela, kkkkkkkkk, faz sucesso, pena que agora ele não tem mais tempo. Era muito divertido.
      Trocando idéias na blogosfera surgem resultados excelentes.
      Obrigada parceiro a você também.

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  5. Oi Verinha querida


    Passando pra desejar uma semana maravilhosa!

    A Jú quebrou o dedo jogando boliche no sábado. Quase enlouqueci amiga.
    Mas agora tá tudo bem.

    Beijos
    Ani

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    1. Oi Ani, nossa deu-me até um frio na barriga, hó papai do céu, imagino sim seu susto. Meu neto outro dia quebrou o braço, fiquei muito assustada aqui de tão longe, porem criança se recupera bem rápido. Melhoras e muitos beijinhos a Julia.
      Beijos amiga querida.
      Boa semana.

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  6. Verinha, então você é de Curitiba? Eu também sou do Paraná, moro bem pertinho da capital e minha mãe faz um barreado divino!
    E tem razão...há alimentos que não se pode degustar com os olhos, tem que experimentar com a boca mesmo, hahaha. Um abraço!

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    1. Sou Paranaense sim Bia, porem fiquei em Curitiba até os seis anos, depois fui para Santa catarina e agora no Pará, uma loucura,kkkkkkkk
      Então somos paranaenses que legal.
      Dizem que nos alimentamos com os olhos e estas comidas dizem tudo não é, quando vi a maniçoba pela primeira vez fiquei espantada, porem ao experimentar até achei boa, depende de quem faz, fica mais gostosa. Comida de mãe e vó é tudo de bom, aff me deu água na boca já faz um bom tempo que não como um barreado.
      Obrigada Bia, beijinhos.

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  7. Boa tarde minha linda..
    Ai que meu coração quase saiu pela boca agora quando fui chegando ao fim do post.. srs
    Menina você me deixou toda boba agora..

    Viu que coisa mais linda o Carlos na cozinha?
    Os homens nos mostrando que arrasam amiga..
    E você precisa ver a delícia que nosso querido amigo Chris me enviou.. eu fiquei tão orgulhosa dele.. afinal ele é o padrinho do projeto né?
    E eu nunca imaginei que ele fosse aceitar meu convite.. e não é que aceitou? Ele é um amor..

    Obrigada minha linda pelo carinho viu?
    Você é muito especial... e eu fico feliz por demais em saber que você foi um dos presentes que ganhei em 2012..

    Agora vamos a essas delícias que você postou..
    Carinhas realmente não muito atraentes, mas que me deixou com água na boca.. principalmente esse tal barreado, minha amiga Luci do Falando com as Batatas me disse mesmo que esse prato é tudo de bom, ela é de Curitiba também..

    Hummmm que eu acho que iria adorar..
    Agora tem uma comida que é do norte, mas que agora eu não estou lembrando o nome, mas é feita com goma de mandioca.. você já comeu? E gostosa?
    Vou pesquisar e depois volto pra te falar srs

    Beijo minha linda e uma tarde especial viu?

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    1. Oi Sheila, não precisa agradecer não, achei mesmo de coração que a idéia do Christian e sua elaboração ficou super diferente. O Carlos realmente deu um Show. Estou super curiosa para ver o que o Christian preparou. Realmente o Christian é uma criatura muito legal, adoro seu caráter e objetividade.
      Imagina amiga eu que fui privilegiada neste ano, ganhei muitas pessoas abençoadas e das quais admiro e respeito. Agradeço pelo seu carinho e amizade.

      Realmente o barreado é tudo de bom mesmo, não levando em conta a aparência.Mais uma curitibana no pedaço, muito bom.

      Então a goma da mandioca é colocada no Tacacá, leva a goma, o caldo de tucupi, folha de jambu e camarões por cima. Amiga na verdade tentei comer a goma, porem não tem condições, não é muito agradável, sempre que vou comer peço para não colocá-la, prefiro só o caldo a folha e o camarão. O tacacá é uma delicia, porem para mim sem a goma.O pessoal daqui diz que não entende como não posso gostar.Gosto é gosto.

      O vatapá é uma delicia.

      Amiga adorei sua visita, na verdade me emocionou por demais suas palavras, obrigada por tudo. Beijinhos e maravilhosa semana.

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  8. Olá Verinha!

    Muito bem, uma receitinha da minha amiga linda!
    Verinha, tu não conseguiste passar/copiar o código do banner da comunidade porque o meu blog tem inserido um código que bloqueia e impede que copiem. É devido aos plagiadores.
    Mas amiga, queres inserir aqui o link me da comunidade?
    Se sim, envio-te por email.

    Beijinhos,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com

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    1. Boa noite amiga querida quero sim, pensei que tinha feito algo errado,kkkkk
      Podes me enviar por email, amanhã vou abrir porque agora já estou indo dormir, hoje cai da cama acordei antes das cinco horas da manhã,kkkkkkkk, isso acontece as vezes ai levanto e vou trabalhar.
      Obrigada amiga pela informação.
      Tenha uma boa noite. Beijinhos.

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  9. Olá!Boa noite!
    Verinha!
    obrigado pelo carinho da visita!
    estava lendo acima: eu sou como vc, gosto do tacacá sem a goma.Tinha um restaurante em Sampa, chamado Tambaqui. Então,adivinhe quais eram os "pratos" dele?
    Bela semana!
    Beijos

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    1. Olá querido amigo, posso imaginar as delicias deste restaurante, comidas paraenses?
      O que mais adoro nos pratos é a folha de jambu que faz toda diferença e também o cheiro verde que dá um toque especial.
      Que legal Felisberto temos o gosto parecido em relação ao tacacá.
      Obrigada por estar aqui, Beijos !!!

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  10. Olá, Verinha.
    Realmente, tem muitos pratos típicos que não tem como julgarmos pela aparência, só provando mesmo.
    Eu já tinha ouvido falar de queijos franceses onde se deixam criar fungos em seu interior para acentuar o gosto, mas queijo totalmente mofado é uma novidade.
    Abraço.

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    1. Estranho não é Jacques, pior que a pessoa citada acima diz que é uma delicia, não sei só provando mesmo,kkkkk
      Beijinhos

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