Para minha pessoa é um prazer participar desta segunda blogagem coletiva, acredito que pelo sucesso da primeira, merecia uma segunda blogagem sobre este assunto e com certeza é uma grande ideia colocar aqui algumas receitas que possamos usar no nosso dia a dia e aprender mais sobre este mundo dos vegetarianos, que na minha opinião um mundo mais humano em relação a vida dos animais.
Como havia comentado na primeira BC, estamos em uma dieta bem natureba, fiquei preocupada com minha família e com ajuda medica começamos um dieta que se alongou até hoje. E como este BC é sobre receitas vegetariana ou vegana resolvi dar uma contribuição nesta Blogagem coletiva.
Vamos lá, aqui nesta cidade onde moro o que tem muito é palmito, um dia assistindo um programa vi uma forma de preparar o palmito diferente, como nunca tinha visto, só não recordo-me qual programa foi, neste programa ensinava a preparar um macarrão de palmito. Eu fiz com o palmito in natura, mas pode ser feito com o de conserva também. pesquisei para ver se achava algo parecido e achei na Google, algo parecido, pois como faço do meu jeito não saberia as quantidades necessárias. La vai a receita:
Espaguete de pupunha com tomate e ervas
Ingredientes
200 g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios - 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g Sal
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave o palmito pupunha ( faço com o palmito açaí, ele é mais tenro) parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes
Pique a polpa em pedaços pequenos
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino
Leve ao fogo
e refogue por 5 minutos
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate
Decore com manjericão
OBS: conforme li no site, já existe palmito cortado como espaguete para vender nos supermercados.
Você pode servir com um molho de sua preferencia, espere esfriar e pode ser feito salada com tomates secos tambem, nossa existe muitas variedades bem naturais e gostosas.
E lá vai um suco que gosto muito de fazer aqui em casa:
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
100 ml de suco de goiaba
50 g de manga
Gelo a gosto
Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
OBS: acrescento por conta própria o leite de soja, fica muito gostoso, minha família adora. E para quem quer mais doce, pode colocar umas gotinhas de adoçante.
Tem uma saladinha de chuchu que é uma delicia e faz bem para o coração, acalma e limpa as impurezas do corpo.
Você descasca o chuchu e corta ele em cubinhos pequenos, cozinha até ficar um pouco mole, depois escorre, tempera a gosto e coloca umas fatias de alho, bem fininhas. Fica uma delicia e acompanha qualquer prato. Meu marido não gosta muito de alho, mas come porque a nutricionista falou que faz maravilhas ao coração. Claro que é uma poção duas vezes por semana.
Criadores:
Christian V Louis
Blog Escritos Lisérgicos
http://escritoslisergicos.blogspot.com.br/
Minha amiga Verinha! Parabens pela participacao na BC com umas receitinhas tao atrantes e .... hummm. apetitosas! Hoje, 03/09, tem post novo!
ResponderExcluirUm abençoado início de semana!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Olá amiga querida, acabei de chegar de seu blog, esta encantador como sempre. Beijinhos.
ExcluirOi, Verinha!
ResponderExcluirNossa, essa receita com palmito é muito original, nunca tinha ouvido falar dela. Gostei. Ainda leva um bom molho de tomate...Adoro!
O suco também parece bom, laranja e goiaba têm muita vitamina C.
Ótima dica!
Parabéns pela sua participação e obrigada pelo carinho da visita!
Beijos
Olá Isa prazer em recebe-la, verdade aprendi a fazer em um programa regional, só não sei dizer qual, mas na internet tem varias receitas e fiquei maravilhada em saber que os supermercados já existe o produto pronto. E pode ter certeza fica uma delicia e rico em fibras. O suco nem se fala.
ExcluirTambém agradeço pela visita. Adorei estar no seu cantinho lindo.
Eu não gosto muito de suco de goiba, entçao não sei se eu gostaria da receita do suco, mas adorei a ideia do macarrão de palmito. Não sei por que, mas palmito combina com massas. Eu comia muito antigamente uma pizza de palmito que pediamos na pizzaria aqui perto de casa. Muito obrigada pela participação Beijos!
ResponderExcluirOi Alê, que maravilha você por aqui.
ExcluirNão tem problema, pode tirar a goiaba, fica uma delicia igual.
Obrigada pela visita.Beijinhos
Verinha primeiro queria parabenizar pelo cantinho fofo que você tem aqui..
ResponderExcluirJá fui ficando srsr
Essa BC tá demais né?
Os meninos mais uma vez arrasaram..
Olha que fiquei por demais contente com essas dicas que ando vendo..
Bom demais da conta..
Um beijo carinhoso no seu coração e uma semana abençoada..
Sheila
Agradeço as palavras, fico feliz. Seu cantinho é uma delicia.
ExcluirVerdade esta blogagem esta uma maravilha de conhecimento.
Oi Verinha.
ResponderExcluirPalmito não conheço, vou tentar encontrar. A salada de chuchu amei, vou guardar. E o teu mix de energia, dá energia só de olhar para ele. Energia a salivar, evidentemente. rsrsrs
Beijinho e obrigada pela partilha.
http://falandocomosmeusbotoes.blogspot.com
http://saboresdanossavida.blogspot.com
Amiga que alegria em te-la por aqui,
ExcluirO palmito é um excelente alimento rico em fibras, eu adoro de qualquer forma, geralmente se acha em conservas.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Verinha, eu bem imaginava que você teria boas dicas porque na primeira fase da BC, comentou que seu marido estava de dieta e vocês estavam reduzindo a quantidade de carnes da alimentação.
ResponderExcluirEu nem sabia que havia palmitos de diferentes tipos. ahaha. Sou uma negação como chef. #1Fato.
Este suco pareceu muito bom, já vi sucos de manga misturado com laranja, mas acrescentando goiaba e leite de soja foi a primeira vez. Para ficar doce, poderia usar aquele leite de soja chamado ADES, mas sem sabor, não poderia?
Grande abraço e é uma honra ter sua participação em nossa BC de novo. Terminando esta, já sabe... Vamos estrear uma outra BC interessante, trocaremos mensagens pelo Facebook.
Olá amigo, tem quatro tipos de palmito que conheço: Pupunha, açaí, Jussara(arvore nativa)e a palmeira real.
ExcluirAprendi sobre o palmito ao chegar aqui.
O suco de laranja e manga pode-se colocar leite integral ou desnatado, optei pelo leite de soja conselho de uma amiga, mas a idéia do leite ADES achei maravilhosa vou experimentar.
Não vejo a hora amigo, conversaremos sim.
Olá amiga! :)
ResponderExcluirAdorei a tua participação. Nunca comi palmito, mas vamos procurar aqui e fazer. O suco também parece ser muito bom! :)
Obrigada por gostares das receitas que postei e por todo o carinho.
Beijinhos grandes,
Cris Henriques
P. S. - Espero que estejas bem. :)
Estou bem sim amiga, obrigada por perguntar.
ExcluirAcredito que vais gostar, pois eu gosto muito, apesar de estar um pouco enjoada, pois comi muito,kkkkkkkkk
Vou comprar os ingredientes e vou experimentar suas receitas e outras que achei super interessantes. Tenho que experimentar este bife de soja.
Beijinhos e eu é que agradeço por estares sempre por aqui.
Boa tarde, Verinha.
ResponderExcluirPor alguma razão desconhecida, nunca comi palmito, mas valeu pela dica de receita.
O chuchu aqui de casa foi queimado por uma geada fortíssima algumas semanas atrás e agora está brotando novamente (todo ano colhemos chuchu e até damos o excesso pros vizinhos).
Abraço, Verinha.
Olá Jacques
ExcluirFico feliz com sua presença sempre carinhosa em meu blog.
Que maravilha é uma plantação de chuchu, nossa e como nasce depressa, legal você dividir, muitos deixariam estragar.
Achei interessante você nunca ter comido palmito, se bem que algumas pessoas aqui do Pará não apreciam.
Obrigada amigo. beijinhos.
Gostei demais da receitas vou fazer o suco achei a combinação bem interessante...parabéns por tudo.
ResponderExcluirAmiga , obrigada por estar aqui.tenho certeza que você irá adorar, pode trocar as frutas. Beijinhos.
ExcluirOi Verinha
ResponderExcluirVim retribuir sua visita por aqui, e adorei seu blog, adorei a receita, só tem uma coisa que eu gosto mais do que carne e massa, palmito, eu amo palmito kkkkkk. Anotada a receita. Já estou te seguindo também. Vi que vc tem o mesmo costume que eu, de responder aos comentários, não são todos os blogueiros que tem esse costume, então temos algo em comum.
Bjão. Fique com Deus!
kkkkkkkk, que legal amiga você por aqui também, que bom que gostaste. Então amiga estou comentando só na BC, geralmente não comento, mas acho legal comentar aqui, quem sabe começarei a comentar aqui, sou nova no pedaço ainda aprendendo,kkkkkkk.Obrigada por me seguires.Até mais...
ExcluirOI VERINHA!
ResponderExcluirVIAJEI AQUI NAS TUAS RECEITAS,ESTROU ENTRANDO NUMA FAZE NATUREBA, ENTÃO ADOREI.
ABRÇS
zilanicelia.blogspot.com.br/
Click AQUI
Olá amiga, que legal aqui em casa também, estamos nos sentindo muito bem, com mais disposição. A saúde em primeiro lugar. Obrigada pela visita e carinho de sempre.
ExcluirOlá!Boa noite!
ResponderExcluirTudo bem, Verinha!
... Parabéns pela participação na BC!
Quase nada tenho à acrescentar com meu comentário, à não ser que adoro palmito, vou copiar a receita, tenho inclusive uma pasta no meu pc, só receitas dos parceiros da blogosfera!E essa saladinha de chuchu simples e fácil de fazer, com o´timas indicações!
Obrigado pelo carinho da visita!
Boa terça feira!
Beijos
Oi meu querido,
ExcluirÉ bem simples de fazer amigo, não requer prática nem habilidade,kkkkk.
Também estou guardando algumas receitas que adorei conhecer, só falta saborear. Essa saladinha de chuchu amigo, poucos dão valor mas fica uma delicia comer com arroz branco, para mim não precisa de mais nada. Eu que agradeço. bjos
Oi Verinha querida
ResponderExcluirQue delícia de post.
E o suco, ai meu Deus que vontade que me deu agora viu....rs
Beijos
Ani
Oi Ani minha primeira seguidora, que maravilha receber sua visita tão esperada por mim. Obrigada por estar aqui. beijinhos
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