Eu tinha que postar aqui esta receita, é muito gostosaaaaa.
- Você vai pegar 500g de camarão fresco sem casca, nem rabo nem cabeça. Limpinho. Tempere com limão, sal e pimenta (tudo bem que o limão dá uma pré-cozida no camarão, tem gente que acha o fim, mas eu gosto de colocar, então eu coloco. Você pode colocar uma cachacinha também, fica ótemo).
- Aí você vai ter o estressante trabalho de refogar uma cebola pequena cortada grosseiramente em um pouco de azeite, até ficar transparente.
- Depois você vai ter que abrir uma lata de tomates pelados, com a faca fazer uns cortes nos pedaços dentro da própria lata mesmo e juntar o conteúdo da lata à cebola refogada, junte também os camarões (depois de ficarem uns 20 min marinando) e cozinhe por alguns minutos, não muitos, camarão cozinha rápido então no máximo em 6/8 minutos você já pode acertar os temperos e apagar o fogo.
- Agora você vai ferver 3 xícaras de leite de coco (porção para duas pessoas), que no caso eu usei o fresco, mas pode ser o de garrafinha também.
- Enquanto ele está ali borbulhando, tempere o leite de coco com sal e pimenta do reino à gosto e acrescente uma xícara de farinha de milho (fubá, mas também pode usar flocão) mexendo sem parar até virar uma gororoba que solta do fundo da panela.
- Apaga o fogo, mistura cheiro verde picado e se tiver, parmesão ralado.
- coloque em uma forma com furo no meio para moldar, esta é uma bem pequena, que já preparo em cada prato, coloca molho de camarão no meio. fica um prato lindo.
Peguei no site receitas na rede
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